注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉博客

 
 
 

日志

 
 

【制作点线式样边框代码】  

2013-05-22 23:34:36|  分类: *自备边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金钥匙博客

 

【制作点线式样边框代码】

 
 
 
 
 
代 码 复 制 如 下:

<P align=center>
<TABLE style="BORDER-RIGHT: #deb887 5px dotted; BORDER-TOP: #deb887 5px dotted; BORDER-LEFT: #deb887 5px dotted; WIDTH: 600px; BORDER-BOTTOM: #deb887 5px dotted; HEIGHT: 100px"  cellSpacing=0 width=600 align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE style="BORDER-RIGHT: #deb887 3px dotted; BORDER-TOP: #deb887 3px dotted; BORDER-LEFT: #deb887 3px dotted; WIDTH: 600px; BORDER-BOTTOM: #deb887 3px dotted; HEIGHT: 100px" cellSpacing=0 align=center   width=600>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE style="BORDER-RIGHT: #deb887 1px dotted; BORDER-TOP: #deb887 1px dotted; BORDER-LEFT: #deb887 1px dotted; WIDTH: 600px; BORDER-BOTTOM: #deb887 1px dotted; HEIGHT: 100px"  cellSpacing=0  align=center  width=600>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 100px" borderColor=#deb887  cellSpacing=3 cellPadding=0 width=600 align=center bgColor=#000000 border=4>
<TBODY>   
<TR>
<TD>

<P align=center><FONT face=楷体_gb2312 color=#ccffff size=4>这里加入内容</FONT></P>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</TD></TR></TBODY></TABLE></p>

显示:

这里加入内容

 
 

 

这里加入内容

 
 
 

其实,这样的边框用途是相当的广泛,我就很爱用。此框的样式已经形成,那么我们怎么把它的颜色改变呢?在样式不变化的情况下,我们把每一个(#deb887)这样的颜色值,在#的后面改动,就可以实现不同颜色的框了。

还有就是宽度的调整,在每一个这样(600px)的部分,改动数字就可以,高度就不要去理会了,它自己会随着内容而变化。

 

代 码 注 解 如 下:

表格常用属性
      
1、<TABLE></TABLE>:定义表格的元素。分别作起、始标识符,网页中有几张表格,就有几对此元素。     
2、<TR></TR>:定义表格中“行”的元素。在表格中有几对此元素就表示当前表格中有几行。
3、<TD></TD>:表示一行中单元格的元素。一行中有几对此元素,就有几个单元格。
4、border:表格外框线宽度,属性值为数字。如border=5,表示表格边框的粗细为5个像素(默认值为1),为0表示没有边框。
5、borderColor: 表格的边框线颜色,属性值为各种颜色代码(当border值不为0时设置此值有效)。如 borderColor=#0080FF,表示表格边框线的颜色为蓝色(默认值为白色)。
6、bordercolorlight:亮边框(表格的左边和上边框)颜色,属性值为各种颜色代码(当border值不为0时设置此值有效)。
7、bordercolordark:暗边框(表格的右边和下边框)颜色,属性值为各种颜色代码(当border值不为0时设置此值有效)。
8、bgcolor:表格的背景颜色,属性值为各种颜色代码。
如 bgcolor=#FF0000,表示表格背景色为红色(默认值为无色)。
9、background:表格的背景图案,属性值为有效的图片地址。
10、cellpadding:表示单元格内容与单元格边框之间的距离,属性值为数字。
11、cellspacing:表示表格中各单元格的间距,属性值为数字。当表格只有一个单元格时,则表示该单元格与表格边框的距离。
12、width:表格的宽度,属性值为像素和百分比两种。
13、height:表格的高度,取值方法同width。
14、align:表格的对齐方式,属性值为left(左对齐,默认)、center(居中)以及right(右对齐)。
15、colspan:定义合并表格的列数,属性值是数字。
16、rowspan:定义合并表格的行数,属性值是数字。
17、<DIV align=center></DIV> :表格边框在网页内置中。
18、<caption></caption> :建立表格的标题,通过align属性定义标题的位置,其属性有四:即 top(在表格上方)、bottom(在表格下方)、left(在表格的左上方)、right(在表格的右上方)。

 

 

 

 

 

欢迎光临金钥匙的博客!
金钥匙的辛苦,希望大家懂得什么叫尊重!
如果你需要的话,可以不要册去我的原作!
如果大家是正常的引用,金钥匙就很欢迎!
希望不要把别人的东西占为己有为目的.
更不能改窜自己的署名,满足自己虚容心.
这样偷盗的事情在我的博里已经很多次了.
相信在其它的博里也有雷同讨厌的事件.
这样不道德的行为一定要引起我们重视,
让我们抵御劈去那些偷盗小人的罪恶!
如果有人不按照钥匙提醒正常引用的,
钥匙会诅咒偷盗者, 让偷盗者一辈子不得安宁!
让偷盗者天天遭受厄运!
让偷盗者一辈子以药物相伴!
让偷盗者的下辈子做奴隶!
让偷盗者子子孙孙没有好下场!
再次声明:
转载请注明转自金钥匙博客!
更不能随便改窜金钥匙的原作!

金钥匙 - 金钥匙∷博客

金钥匙博客欢迎您!
金钥匙近期发现有个别网站博客及个人,
未正常引用转载本博客中的内容.
此行为严重侵犯了作者的著作权,
在社会上造成了不良影响.
因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:
1. 凡本博客注明【原创】的所有作品,
版权均属于金钥匙本人,
任何网站或个人使用时必须获得本人授权。
或者是正常的引用!
已经本人授权使用作品的, 应在授权范围内使用,
并注明来源及作者;
未经本人授权不得非法转载,摘编或利用其它方式使用上述作品.
凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,
本人将保留追究其法律责任的权利.
2. 如因作品内容,版权和其它问题需要同本人联系的,
再次声明:
转载请注明转自金钥匙博客!更不能随便改窜金钥匙的原作!

金钥匙∷博客与你分享更多精彩 钥匙小语 关于版权 告知心语 钥匙建议 关于钥匙
设计事项 钥匙玉言 加友概念 钥匙咀嚼 四年心感
建博语感 自我介绍 博客禁忌 博易空间 感谢朋友
关于搏客 人品空间 网聊必须 空间邀请 逛博有感
博客随感 网络理性 博友之歌 低调做人 博客空间 珍惜网友

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018